
フライパンごと焼きたてを食卓に!
鶏むねとじゃがいものチーズガレット
調理時間20分
(1人分)
210円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
じゃがいも2個
-
ピザ用チーズ40g
-
塩・こしょう少々
-
サラダ油大さじ2
作り方
-
下準備するじゃがいもは皮をむき、千切りにする。鶏肉は食べやすい大きさの薄いそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
-
焼くフライパンにサラダ油の半量を入れ、じゃがいもの半量を丸く広げる。チーズの半量をのせ、鶏肉を重ならないように並べる。残りのチーズ、じゃがいもを順に重ね、弱火にかける。蓋をして5分焼く。
-
裏面を焼く皿にスライドさせるように移したら、フライパンをかぶせ、皿ごとひっくり返す。裏返したガレットの周りから、残りのサラダ油を流し入れ、再び蓋をして弱火で4分焼く。