フライパンごと焼きたてを食卓に!

鶏むねとじゃがいものチーズガレット

調理時間20分
(1人分)
210
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • じゃがいも
    2個
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ2
作り方
  1. 下準備する
    じゃがいもは皮をむき、千切りにする。鶏肉は食べやすい大きさの薄いそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油の半量を入れ、じゃがいもの半量を丸く広げる。チーズの半量をのせ、鶏肉を重ならないように並べる。残りのチーズ、じゃがいもを順に重ね、弱火にかける。蓋をして5分焼く。
  3. 裏面を焼く
    皿にスライドさせるように移したら、フライパンをかぶせ、皿ごとひっくり返す。裏返したガレットの周りから、残りのサラダ油を流し入れ、再び蓋をして弱火で4分焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す