パパッと作れる♪おつまみにもぴったり!

しいたけのツナマヨチーズ焼き

調理時間10分
(1人分)
201
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • しいたけ
    6個
  • ツナ(オイル漬け)
    小1缶
  • ピザ用チーズ
    20g
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 小ねぎ(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    しいたけは軸を切り落とす。小ねぎは小口切りにする。
  2. 焼く
    しいたけを天板に並べ、傘の内側にツナをのせ、マヨネーズをかける。チーズをのせ、750Wのトースターで8分焼く。
  3. 仕上げる
    皿に盛り、小ねぎをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す