
さっぱりとした味わいにお箸が止まらない!
じゃばらきゅうりのネギだくだれ漬け
調理時間5分
漬ける時間を含まない
(1人分)
73円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
きゅうり2本
-
長ねぎ1/3本
-
しょうゆ大さじ1と1/2
-
酢大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
ごま油小さじ1
-
赤唐辛子(あれば)1/2本
作り方
-
下準備するきゅうりはヘタを切り、菜箸を並べて両側からはさみ、箸に刃が当たる深さまで斜めに切り込みを入れる。裏返して同様の切り込みを入れる。2cm幅に切る。長ねぎはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
-
漬けるポリ袋に全ての材料を入れて冷蔵庫で1時間おく。