
ジューシーなしいたけとひき肉がたまらない!
肉汁あふれる!チーズ入りしいたけの肉詰め
調理時間15分
(1人分)
238円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚ひき肉200g
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しいたけ6個
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スライスチーズ2枚
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A酒小さじ2
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塩小さじ1/4
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こしょう少々
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片栗粉小さじ1
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しょうゆ大さじ1
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みりん大さじ1
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B酒大さじ1
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サラダ油大さじ1
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小ねぎ(あれば)適量
作り方
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下準備するしいたけは傘と軸に切り分ける。軸は石づきを切り、みじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。チーズは3等分にしてしいたけの傘に収まる大きさに折りたたむ。ボウルにひき肉、しいたけの軸、Aの酒、塩、こしょう、片栗粉を入れて手でこねる。6等分にして丸める。しいたけの傘の内側にチーズをのせ、丸めたひき肉を詰め、しっかり密着させる。
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焼くフライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、ひき肉が下になるように並べ、フライパンの蓋をして3分焼く。裏返して2分焼く。しょうゆ、みりん、Bの酒を回し入れ、全体にからめながら加熱する。
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仕上げる皿に盛り、小ねぎをふる。