カリッと揚げた野菜が主役級に美味しい♪
鶏肉と秋野菜のサラダ仕立て
調理時間20分
(1人分)
171円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1/2枚
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れんこん中1/4本
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ごぼう1/2本
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さつまいも小1/2本
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水菜1株
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塩・こしょう少々
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片栗粉適量
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揚げ油適量
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ポン酢大さじ2
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ごま油小さじ1
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いりごま少々
作り方
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下準備するれんこんは4mmの厚さの半月切りにする。ごぼうは皮をむき、長さ4cmに切り、4mmの厚さに切って4mm幅に切る。さつまいもは皮つきのまま4mmの輪切り、太い部分は半月切りにする。それぞれ5分水にさらして、ペーパータオルで水けを拭き取る。水菜は3cmの長さに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くはたく。ボウルにポン酢、ごま油、いりごまを混ぜ、ドレッシングを作る。
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揚げる揚げ油を170℃に熱し、れんこん、ごぼう、さつまいもを入れて2分揚げる。油から取り出し、鶏肉を入れて3分揚げる。
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仕上げる皿に水菜を敷き、2を盛りつける。ドレッシングをかける。