
エビを贅沢に入れて!熱々を楽しむクリーミーな1皿
プリッとえびときのこドリア
調理時間20分
(1人分)
292円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ブラックタイガー8尾
-
しめじ1パック
-
玉ねぎ1/4個
-
ホワイトソース缶150g
-
ピザ用チーズ25g
-
牛乳230ml
-
温かいご飯茶碗2杯分
-
酒大さじ1
-
塩・こしょう少々
-
バター10g
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
下準備するしめじは石づきを切り、手でほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。えびは殻、尾をむき、背わたをとる。
-
炒めるフライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかけ、しめじと玉ねぎを入れて2分炒める。えびを加え2分炒め、酒を回しかける。ホワイトソース、牛乳を入れて全体を混ぜながら3分煮る。塩・こしょうで味を調える。
-
焼く耐熱皿にご飯を敷き、2をかける。チーズをのせ、750Wのトースターで7分焼き色がつくまで焼く。