
パタンと挟めばらくらく完成
鶏むねのしそチーズはさみ照り焼き
調理時間20分
(1人分)
115円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1枚
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スライスチーズ1枚
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大葉2枚
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しょうゆ大さじ1と1/2
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みりん大さじ1
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酒大さじ1
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サラダ油大さじ1
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リーフレタス(あれば)適量
作り方
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下準備するリーフレタスは手でちぎる。スライスチーズは半分に切り、それぞれ大葉で包む。鶏肉は切り込みを入れて開く。ラップをかぶせ、麺棒でたたき、薄くする。大葉で包んだチーズを並べ、折りたたむ。
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焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉の皮目が下になるようにのせる。ターナーなどで閉じ目をおさえるようにしながら2分焼く。弱火にし、蓋をして3分焼く。鶏肉を裏返し、蓋をして4分焼く。厚い部分に竹串を刺し、透明な肉汁が出るか確認する。しょうゆ、みりん、酒を入れて全体にからめながら照りが出るまで加熱する。
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仕上げる食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り付ける。リーフレタスを添える。