
節約食材を上手に活用!鶏むねも片栗粉でしっとり
鶏むねともやしの炒めもの
調理時間15分
(1人分)
95円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1枚
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もやし1/2袋
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塩・こしょう少々
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A片栗粉適量
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鶏ガラスープの素小さじ1/2
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しょうがチューブ1cm
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塩小さじ1/3
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酒大さじ1
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B片栗粉小さじ1/2
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ごま油大さじ1
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小ねぎ(あれば)適量
作り方
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下準備する小ねぎは小口切りにする。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。塩・こしょうをふり、Aの片栗粉を薄くはたく。ボウルに水大さじ4(分量外)、鶏ガラスープの素、しょうが、塩、酒、Bの片栗粉を混ぜ、合わせ調味料を作る。
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炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏肉を片面2分ずつ焼く。もやしを加えてしんなりするまで1分炒め、合わせ調味料を回し入れる。全体を炒め合わせ、とろみがついたら火を止める。
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仕上げる皿に盛り付け、小ねぎをふる。