
野菜も摂れて家族ウケも抜群!定番おかずに♪
豚バラ白菜と春雨の時短煮
調理時間15分
(1人分)
192円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉薄切り150g
-
白菜2枚
-
春雨30g
-
しょうが1片
-
しょうゆ大さじ1
-
オイスターソース大さじ1と1/2
-
酒大さじ1
-
ごま油小さじ2
作り方
-
下準備する春雨は熱湯に浸し5分おき、ザルにあげる。白菜は軸と葉に切り分け、軸は4cmの長さに切り、1cm幅に切る。葉はざく切りにする。しょうがは千切りにする。豚肉は4cm幅に切る。
-
煮るフライパンに水200ml(分量外)としょうゆ、オイスターソース、酒、白菜の軸、しょうがを入れて中火にかける。煮立ったら豚肉、春雨、白菜の葉を入れて蓋をして弱火で5分煮る。ごま油を回し入れる。