【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

野菜も摂れて家族ウケも抜群!定番おかずに♪

豚バラ白菜と春雨の時短煮

調理時間15分
(1人分)
192
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉薄切り
    150g
  • 白菜
    2枚
  • 春雨
    30g
  • しょうが
    1片
  • しょうゆ
    大さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    春雨は熱湯に浸し5分おき、ザルにあげる。白菜は軸と葉に切り分け、軸は4cmの長さに切り、1cm幅に切る。葉はざく切りにする。しょうがは千切りにする。豚肉は4cm幅に切る。
  2. 煮る
    フライパンに水200ml(分量外)としょうゆ、オイスターソース、酒、白菜の軸、しょうがを入れて中火にかける。煮立ったら豚肉、春雨、白菜の葉を入れて蓋をして弱火で5分煮る。ごま油を回し入れる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す