
覚えておきたいピリ辛副菜
かいわれとわかめの白和え
調理時間20分
(1人分)
75円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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かいわれ1パック(40g)
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塩蔵わかめ10g
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木綿豆腐1/2丁(150g)
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○白すりごま大さじ2
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○砂糖・薄口しょうゆ各大さじ1/2
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○塩少々
作り方
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下ごしらえをする塩蔵わかめは流水で塩を洗い、水に10分つけて、水気を絞って食べやすい長さに切る。かいわれは種の部分を切り落とし、半分の長さに切る。木綿豆腐は耐熱皿にのせ、ラップをかぶせて600Wの電子レンジで2分加熱する。
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和える豆腐をボウルに移し、○を加えて泡立て器で混ぜる。かいわれとわかめを加え、よく和える。