
きのこの旨みととろろのふわもちがたまらない♡
ふわもち〜!豚肉ときのこのとろろ鍋
調理時間20分
(1人分)
360円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉薄切り150g
-
水菜2株
-
しめじ1パック
-
まいたけ1パック
-
長いも10cm(200g)
-
和風顆粒だし小さじ1
-
しょうゆ小さじ2
-
酒大さじ2
-
塩小さじ1/3
作り方
-
下準備する水菜は4cmの長さに切る。しめじは石づきを切り、手でほぐす。まいたけは手でほぐす。長いもはすりおろす。豚肉は4cmの長さに切る。
-
煮る鍋に水500ml(分量外)と和風だし、しょうゆ、酒、塩を入れて中火にかける。煮立ったら豚肉、水菜、しめじ、まいたけを入れて5分煮る。長いもを全体に回しかけ、ひと煮立ちさせる。