大根おろしでさっぱり食べやすい
豚とおろしのあったかうどん
調理時間15分
(1人分)
164円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉150g
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大根5cm(250g)
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長ねぎ1/4本
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冷凍うどん2玉
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めんつゆ(3倍濃縮)80ml
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しょうがチューブ(あれば)少々
作り方
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下準備する大根はすりおろして軽く水けを絞る。長ねぎは斜め切りにする。冷凍うどんは規定通り解凍する。
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煮る鍋に水300ml(分量外)とめんつゆ、長ねぎを入れて中火にかける。煮立ったら豚肉を菜箸でほぐしながら加え、弱火で5分煮る。
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仕上げるどんぶりにうどんを盛り、2をかける。大根おろし、しょうがをのせる。