
ごま油の風味とたっぷりのネギダレに箸が止まらない
やみつき!ネギだく冷奴
調理時間5分
(1人分)
54円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豆腐(絹)2/3丁(200g)
-
長ねぎ1/2本
-
鶏ガラスープの素小さじ1/2
-
塩少々
-
にんにくチューブ5mm
-
いりごま少々
-
ごま油大さじ1
作り方
-
下準備する豆腐は半分に切り、ペーパータオルに包んで水けを切る。長ねぎは粗みじん切りにする。ボウルに長ねぎ、鶏ガラスープの素、塩、にんにく、いりごま、ごま油を入れて混ぜ、ねぎだれを作る。
-
仕上げる皿に豆腐をのせ、ねぎだれをかける。