レンジ加熱で時短に!
新じゃがでジャーマンポテト
調理時間15分
(1人分)
183円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
新じゃがいも4個
-
新玉ねぎ1/2個
-
ベーコン3枚
-
イタリアンパセリ適量
-
コンソメ顆粒小さじ1
-
塩・こしょう適宜
-
オリーブオイル大さじ1/2
作り方
-
下ごしらえをする新じゃがいもは皮をよく洗い、食べやすい大きさに切って水にさらし、水気をきる。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。新玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
-
炒めるフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、1分ほど炒めたら新じゃがいもを加え、切った断面をこんがり焼く。新玉ねぎも加え、少ししんなりするまで炒める。
-
仕上げるコンソメ、塩・こしょうで味付けをし、皿に盛り、刻んだイタリアンパセリをふる。