
カリッカリとお菓子感覚でパクパク食べちゃう
【作りおき】じゃがいものチーズガレット
調理時間10分
(全量)
272円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
じゃがいも2個(300g)
-
ピザ用チーズ40g
-
塩小さじ1/4
-
こしょう少々
-
オリーブオイル大さじ1
-
ドライパセリ(あれば)少々
作り方
-
下準備するじゃがいもは皮をむき、千切りにする。ボウルにじゃがいも、チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
-
焼くフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、食べやすい大きさにした1をのせ、片面2分ずつ、焼き色がつくまで焼く。ドライパセリをふる。