カリッカリとお菓子感覚でパクパク食べちゃう

【作りおき】じゃがいものチーズガレット

調理時間10分
(全量)
272
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • じゃがいも
    2個(300g)
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ドライパセリ(あれば)
    少々
作り方
  1. 下準備する
    じゃがいもは皮をむき、千切りにする。ボウルにじゃがいも、チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  2. 焼く
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、食べやすい大きさにした1をのせ、片面2分ずつ、焼き色がつくまで焼く。ドライパセリをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す