
卓上で熱々を♪ゴマしょうゆのタレがさっぱり
豚バラと白菜のフライパン蒸し
調理時間10分
(1人分)
199円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)150g
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白菜3枚
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小ねぎ2本
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塩・こしょう少々
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酒大さじ1
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しょうが1片
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いりごま少々
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しょうゆ大さじ1と1/2
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酢大さじ1
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砂糖小さじ1
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ごま油小さじ1
作り方
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下準備する白菜は4cmの長さに切る。小ねぎは小口切りにする。しょうがはみじん切りにする。豚肉は4cmの長さに切る。小ねぎ、しょうが、いりごま、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油を混ぜてタレを作る。
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蒸すフライパンに白菜を敷き、豚肉を重ならないように並べる。塩・こしょうをふる。酒をかけて蓋をし、中火で1分加熱する。弱火にして4分加熱する。水けを軽く切る。
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仕上げる2にタレをかける。