
お弁当におつまみに◎
アスパラベーコンチーズ春巻き
調理時間20分
(全量)
1,358円
※トクバイ調べの目安です
材料(10本分)
-
春巻きの皮10枚
-
ベーコン10枚
-
アスパラ10本
-
スライスチーズ10枚
-
揚げ油適量
作り方
-
材料を切るアスパラは根元を切り落とし、15cm程度の長さに切る。スライスチーズは半分に切る。
-
皮で巻く春巻きの皮を角が手前にくるように置き、手前側にベーコン、スライスチーズ、アスパラを順にのせる。最初に手前を折り返し、両端をたたんでくるくると巻き、巻き終わりに小麦粉、水各大さじ1/2(分量外)を溶いたものをぬってとめる。残りも同様に巻く。
-
揚げる160℃に熱した油でこんがり色づくまで揚げる。