冷蔵庫にある2食材だけでラクラク作れる時短鍋
時短!鶏とキャベツの水炊き風
調理時間20分
(1人分)
301円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏もも肉(唐揚げ用)300g
-
キャベツ1/4個
-
しょうが1片
-
鶏ガラスープの素小さじ2
-
酒大さじ3
-
ポン酢適量
-
長ねぎ(あれば)1/6本
-
七味唐辛子(あれば)少々
作り方
-
下準備するキャベツはくし形に4つに切る。しょうがは薄切りにする。長ねぎは小口切りにし、水に5分さらして水けを切る。
-
煮る土鍋に水600ml(分量外)と鶏ガラスープの素、酒、キャベツ、しょうがを入れて中火にかける。煮立ったら鶏肉を入れ、弱火で10分煮る。
-
仕上げる好みでポン酢に長ねぎ、七味唐辛子を入れて2をつける。