コクうま!マヨとチーズのお手軽ホイル焼き

鶏むねとキャベツのマヨチーズ焼き

調理時間25分
(1人分)
135
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • キャベツ
    2枚
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 塩・こしょう
    少々
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
作り方
  1. 下準備する
    キャベツはざく切りにする。鶏むねは食べやすい大きさのそぎ切りにする。塩・こしょうをふり、マヨネーズを塗る。
  2. 焼く
    アルミホイルを30cmの長さに切り、サラダ油(分量外)を薄く塗る。キャベツを敷き、鶏肉を重ならないように並べる。アルミホイルを閉じ、750Wのトースターで10分焼く。アルミホイルを開けてチーズをのせ、750Wのトースターで焼き色がつくまで7分焼く。
  3. 仕上げる
    粗びき黒こしょうをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す