
コクうま!マヨとチーズのお手軽ホイル焼き
鶏むねとキャベツのマヨチーズ焼き
調理時間25分
(1人分)
135円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1/2枚
-
キャベツ2枚
-
ピザ用チーズ30g
-
塩・こしょう少々
-
マヨネーズ大さじ2
-
粗びき黒こしょう少々
作り方
-
下準備するキャベツはざく切りにする。鶏むねは食べやすい大きさのそぎ切りにする。塩・こしょうをふり、マヨネーズを塗る。
-
焼くアルミホイルを30cmの長さに切り、サラダ油(分量外)を薄く塗る。キャベツを敷き、鶏肉を重ならないように並べる。アルミホイルを閉じ、750Wのトースターで10分焼く。アルミホイルを開けてチーズをのせ、750Wのトースターで焼き色がつくまで7分焼く。
-
仕上げる粗びき黒こしょうをふる。