
豚バラ肉の旨みとネギの香ばしさがたまらない
香ばし焼きねぎと豚肉のつけそば
調理時間20分
(1人分)
298円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉120g
-
長ねぎ1本
-
そば2食分
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
-
サラダ油大さじ1/2
作り方
-
下準備する長ねぎは4cmの長さに切る。豚肉は2cm幅に切る。
-
煮るフライパンにサラダ油をいれて中火にかけ、長ねぎをのせて裏返しながら焼き色がつくまで2分焼く。水400ml(分量外)とめんつゆを入れ、煮立ったら豚肉を入れて菜箸でほぐし、10分煮る。
-
仕上げる鍋に湯を沸かし、そばを規定の時間ゆでる。流水で洗い、水けをしっかり切り、皿に盛る。2を器によそう。