
白だしを入れることですっきりとした味わいに
【作りおき】ほうれん草のマヨ白だし和え
調理時間10分
(全量)
203円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
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ほうれん草1束(200g)
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にんじん1/3本
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マヨネーズ大さじ1と1/2
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白だし(2倍濃縮)小さじ2
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砂糖ひとつまみ
作り方
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下準備するにんじんは細切りにする。ほうれん草は3cmの長さに切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れて、にんじんを1分ゆで、ほうれん草も加え1分ゆでる。冷水にさらし、水けをしっかり絞る。
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和えるボウルにマヨネーズ、白だし、砂糖を入れて混ぜ、ほうれん草とにんじんを入れて和える。
※保存期間の目安:3日