
たっぷりかけた香ばしいタレがたまらない
しょうが香るあったか豆腐のねぎダレ
調理時間10分
(1人分)
47円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豆腐(絹)200g
-
長ねぎ1/3本
-
しょうがチューブ1cm
-
しょうゆ大さじ2
-
みりん大さじ2
作り方
-
下準備する長ねぎは小口切りにする。豆腐は半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱し、水けを切る。
-
タレを作る耐熱ボウルに長ねぎ、しょうが、水大さじ2(分量外)、しょうゆ、みりんを入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
-
仕上げる豆腐に2をかける。