
彩り豊かな新年の一皿!
パッと華やか!正月の3種盛り
調理時間30分
材料(作りやすい分量)
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<栗きんとんのクラッカーのせ>
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栗きんとん大さじ2
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クリームチーズ大さじ1
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クラッカー2枚
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<サーモンとなますの生春巻き>
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ライスペーパー1枚
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スモークサーモン2枚
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紅白なます20g
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豆苗1/8株
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<岩石卵>
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固ゆで卵3個
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砂糖大さじ3
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塩ひとつまみ
作り方
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栗きんとんのクラッカーのせクリームチーズは常温に戻し、塗りやすいかたさにする。クラッカーにクリームチーズ、栗きんとんをのせる。
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サーモンとなますの生春巻き大きめのボウルに水を張り、ライスペーパーをくぐらせる。濡らして絞ったペーパータオルの上にライスペーパーを広げ、スモークサーモン、汁けを切ったなます、半分の長さに切った豆苗をのせ、手前から春巻きの要領で巻く。食べやすい大きさに切る。
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岩石卵ゆで卵は温かいうちに白身と黄身に分ける。黄身に砂糖、塩を入れて混ぜる。白身は粗みじんに切り、黄身に加えてざっと混ぜる。ラップを30cm切って広げ、中央に卵をのせる。ラップできっちり巻いて20cmの筒状に形を整え、両端をねじって留める。大きめのフライパンに、大きめに切ったクッキングシートを敷き、端を折り曲げる。シートの下に深さ1cmまで水を張り、その上にラップで包んだ卵をのせて中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で5分蒸す。あれば巻き簾で形を整えて冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切る。