【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

辛いけど、旨味もたっぷりで満足感抜群!

旨辛豚バラキムチうどん

調理時間15分
(1人分)
248
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 2個
  • キムチ
    100g
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 冷凍うどん
    2食分
  • 和風顆粒だし
    小さじ1/2
  • 味噌
    小さじ1〜(キムチの塩分によって調節する)
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    長ねぎは斜めに1cm幅に切る。キムチは長いものは食べやすい大きさに切る。豚肉は2cm幅に切る。冷凍うどんは規定の方法で解凍する。
  2. 煮る
    鍋にごま油を入れて中火にかけ、豚肉は色が変わるまで2分炒める。キムチ、長ねぎを入れて2分炒め、水600ml(分量外)と和風顆粒だしを入れて3分煮る。卵を割り入れ、鍋の蓋をして好みの半熟加減になるまで煮る。味噌で味を調える。
  3. 仕上げる
    どんぶりにうどんを入れ、2をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す