
辛いけど、旨味もたっぷりで満足感抜群!
旨辛豚バラキムチうどん
調理時間15分
(1人分)
248円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉100g
-
卵2個
-
キムチ100g
-
長ねぎ1/3本
-
冷凍うどん2食分
-
和風顆粒だし小さじ1/2
-
味噌小さじ1〜(キムチの塩分によって調節する)
-
ごま油小さじ2
作り方
-
下準備する長ねぎは斜めに1cm幅に切る。キムチは長いものは食べやすい大きさに切る。豚肉は2cm幅に切る。冷凍うどんは規定の方法で解凍する。
-
煮る鍋にごま油を入れて中火にかけ、豚肉は色が変わるまで2分炒める。キムチ、長ねぎを入れて2分炒め、水600ml(分量外)と和風顆粒だしを入れて3分煮る。卵を割り入れ、鍋の蓋をして好みの半熟加減になるまで煮る。味噌で味を調える。
-
仕上げるどんぶりにうどんを入れ、2をかける。