
ソースの香りが食欲をそそる♪
ひき肉と里芋の香ばしソース炒め
調理時間15分
(1人分)
136円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉150g
-
里芋4個
-
塩・こしょう少々
-
ウスターソース大さじ1と1/2
-
にんにくチューブ1cm
-
サラダ油大さじ1
-
小ねぎ(あれば)2本
作り方
-
下準備する里芋は食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。小ねぎは3cmの長さに切る。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ひき肉を入れて塊を残すように2分炒める。里芋を加え焼き色がつくように3分炒める。塩・こしょう、ウスターソース、にんにく、小ねぎを入れて全体を炒め合わせる。