ソースの香りが食欲をそそる♪

ひき肉と里芋の香ばしソース炒め

調理時間15分
(1人分)
136
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    150g
  • 里芋
    4個
  • 塩・こしょう
    少々
  • ウスターソース
    大さじ1と1/2
  • にんにくチューブ
    1cm
  • サラダ油
    大さじ1
  • 小ねぎ(あれば)
    2本
作り方
  1. 下準備する
    里芋は食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。小ねぎは3cmの長さに切る。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ひき肉を入れて塊を残すように2分炒める。里芋を加え焼き色がつくように3分炒める。塩・こしょう、ウスターソース、にんにく、小ねぎを入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す