
じっくり煮込んで旨味たっぷり!贅沢な味わい
トマトで煮込む豚バラ白菜のほったらかし煮
調理時間60分
(1人分)
225円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚バラ肉(焼肉用)200g
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白菜1/8株
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トマト水煮缶(ダイスカット)1/2缶(200g)
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顆粒コンソメ小さじ1
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白ワイン(もしくは酒)大さじ2
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にんにくチューブ5mm
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塩・こしょう適宜
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ローリエ(あれば)1枚
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ドライパセリ(あれば)少々
作り方
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煮るフライパンを中火にかけ、豚肉を両面焼き目がつくまで焼く。火を止め、ペーパータオルで脂をふき取る。水500ml(分量外)、ローリエ、コンソメ、白ワイン、にんにくを入れて中火にかけ、煮たったら弱火にして20分煮る。白菜、トマト缶を加え、フライパンの蓋をして弱火で30分煮る。塩・こしょうで味を調える。
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仕上げる皿に盛りつけ、ドライパセリをふる。