
オイスターソースでご飯が進む♪
豚こまもやしの春雨の中華煮
調理時間10分
(1人分)
99円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉150g
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もやし1/2袋
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春雨30g
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鶏ガラスープの素小さじ1/3
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しょうゆ小さじ2
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オイスターソース小さじ1
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酒大さじ1
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砂糖ひとつまみ
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しょうがチューブ5mm
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ごま油大さじ1
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小ねぎ(あれば)少々
作り方
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下準備する小ねぎは斜め切りにする。春雨は熱湯に2分つけて戻し、ザルにあげてキッチンばさみで切る。
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炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで2分炒める。もやし、水150ml(分量外)、鶏ガラスープの素、しょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖、しょうがを入れて中火にかけ、煮立ったら春雨を加え2分煮る。
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仕上げる皿に盛りつけ、小ねぎをのせる。