オイスターソースでご飯が進む♪

豚こまもやしの春雨の中華煮

調理時間10分
(1人分)
99
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • もやし
    1/2袋
  • 春雨
    30g
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/3
  • しょうゆ
    小さじ2
  • オイスターソース
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • しょうがチューブ
    5mm
  • ごま油
    大さじ1
  • 小ねぎ(あれば)
    少々
作り方
  1. 下準備する
    小ねぎは斜め切りにする。春雨は熱湯に2分つけて戻し、ザルにあげてキッチンばさみで切る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで2分炒める。もやし、水150ml(分量外)、鶏ガラスープの素、しょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖、しょうがを入れて中火にかけ、煮立ったら春雨を加え2分煮る。
  3. 仕上げる
    皿に盛りつけ、小ねぎをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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