香ばしく濃厚な味噌ダレたっぷり

豚肉と長ねぎのみそ照り焼き

調理時間15分
(1人分)
144
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(ソテー用)
    2枚
  • 長ねぎ
    1本
  • 薄力粉
    適量
  • 味噌
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    長ねぎは4cmの長さに切る。豚肉は筋切りする。豚肉の両面に薄力粉を薄くはたく。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎ、豚肉をのせて蓋をして2分焼く。長ねぎ、豚肉を裏返し蓋をして2分焼く。味噌、しょうゆ、酒、みりんを入れて裏返しながらからめる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す