
じゅわ〜っと染み込む旨味が絶品
白菜たっぷり!フライパン一つで肉豆腐
調理時間15分
(1人分)
208円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豆腐(木綿)200g
-
豚バラ薄切り肉150g
-
白菜2枚
-
しょうゆ大さじ2
-
酒大さじ2
-
みりん大さじ2
-
砂糖大さじ1
作り方
-
下準備する豆腐はペーパータオルに包んで水けを切る。6等分に切る。白菜はざく切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
-
煮るフライパンに水100ml(分量外)、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、白菜の軸を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして3分煮る。豚肉を加え肉の色が変わるまで1分煮る。豆腐、白菜の葉を加えフライパンに蓋をして5分煮る。