【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

じゅわ〜っと染み込む旨味が絶品

白菜たっぷり!フライパン一つで肉豆腐

調理時間15分
(1人分)
208
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豆腐(木綿)
    200g
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 白菜
    2枚
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    豆腐はペーパータオルに包んで水けを切る。6等分に切る。白菜はざく切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 煮る
    フライパンに水100ml(分量外)、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、白菜の軸を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして3分煮る。豚肉を加え肉の色が変わるまで1分煮る。豆腐、白菜の葉を加えフライパンに蓋をして5分煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す