
至福のとろ~りグラタン!
明太子ともちのクリームグラタン
調理時間20分
(1人分)
467円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
明太子1腹(100g)
-
切り餅2個
-
ホワイトソース缶200g
-
ピザ用チーズ30g
-
牛乳250ml
-
塩・こしょう適量
-
ドライパセリ(あれば)少々
作り方
-
下準備する餅は10等分に切る。明太子は薄皮を取り除く。
-
煮るフライパンにホワイトソース、牛乳を入れてよく混ぜ、餅を入れて弱火にかける。かき混ぜながら加熱し、煮立ったら2分煮る。塩・こしょうで味を調える。
-
焼く耐熱皿に移し、所々に明太子をのせ、全体にチーズをかける。750Wのトースターで焼き色がつくまで8分焼く。ドライパセリをふる。