寒~い日のほっこりとろ〜りスープ
もち入り冬野菜の和風スープ
調理時間25分
(1人分)
83円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ベーコン(スライス)2枚
-
大根3cm(150g)
-
にんじん1/3本
-
白菜1枚
-
切り餅2個
-
和風顆粒だし小さじ1/2
-
しょうゆ小さじ1
-
塩・こしょう少々
作り方
-
下準備する大根とにんじんは1.5cmのさいの目切りにする。白菜はざく切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。餅は半分に切る。
-
煮る鍋に水400ml(分量外)と和風だし、しょうゆ、ベーコン、大根、にんじん、白菜を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分煮る。塩・こしょうで味を調える。
-
仕上げる餅をトースターで焼き色がつくまで5分焼く。器に2を注ぎ、餅をのせる。