白ワインとベーコンの旨味が絶妙

ごぼうとベーコンのオイルソテー

調理時間15分
(1人分)
124
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ベーコン(スライス)
    1枚
  • ごぼう
    1本
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    ごぼうは皮をむき、斜め薄切りにする。水に5分さらして水けをしっかり切る。ベーコンは7mm幅に切る。
  2. 炒める
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ベーコン、ごぼうを入れて2分炒める。白ワインを入れて蓋をして1分加熱する。蓋をあけ、塩をふり、汁けがなくなるまで加熱する。
  3. 仕上げる
    皿に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す