白ワインとベーコンの旨味が絶妙
ごぼうとベーコンのオイルソテー
調理時間15分
(1人分)
124円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ベーコン(スライス)1枚
-
ごぼう1本
-
白ワイン大さじ2
-
塩小さじ1/4
-
粗びき黒こしょう少々
-
オリーブオイル小さじ2
作り方
-
下準備するごぼうは皮をむき、斜め薄切りにする。水に5分さらして水けをしっかり切る。ベーコンは7mm幅に切る。
-
炒めるフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ベーコン、ごぼうを入れて2分炒める。白ワインを入れて蓋をして1分加熱する。蓋をあけ、塩をふり、汁けがなくなるまで加熱する。
-
仕上げる皿に盛り、粗びき黒こしょうをふる。