多彩な味わいで特別な日の1品に

かまぼこの豪華3種カナッペ

調理時間15分
材料(作りやすい分量)
  • <黒豆クリームチーズ>
  • かまぼこ
    7mmの厚さ2枚
  • 黒豆煮
    6粒
  • クリームチーズ
    大さじ2
  • 金粉(あれば)
    少々
  • <生ハムオリーブ>
  • かまぼこ
    7mmの厚さ2枚
  • 生ハム
    1枚
  • グリーンオリーブ(輪切り)
    6枚
  • ディル(あれば)
    少々
  • <アボカドいくら>
  • かまぼこ
    7mmの厚さ2枚
  • いくらしょうゆ漬け
    大さじ2
  • アボカド
    1/4個
  • ゆずの皮(あれば)
    少々
作り方
  1. 黒豆クリームチーズ
    クリームチーズは常温に戻し、柔らかくする。かまぼこにクリームチーズを塗り、汁けを切った黒豆をのせる。金粉を飾る。
  2. 生ハムオリーブ
    生ハムは半分に切る。かまぼこに生ハム、オリーブをのせる。ディルを飾る。
  3. アボカドいくら
    ボウルにアボカドを入れ、フォークでつぶす。ゆずの皮は千切りにする。かまぼこにアボカド、いくらをのせる。ゆずの皮を飾る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す