
多彩な味わいで特別な日の1品に
かまぼこの豪華3種カナッペ
調理時間15分
材料(作りやすい分量)
-
<黒豆クリームチーズ>
-
かまぼこ7mmの厚さ2枚
-
黒豆煮6粒
-
クリームチーズ大さじ2
-
金粉(あれば)少々
-
<生ハムオリーブ>
-
かまぼこ7mmの厚さ2枚
-
生ハム1枚
-
グリーンオリーブ(輪切り)6枚
-
ディル(あれば)少々
-
<アボカドいくら>
-
かまぼこ7mmの厚さ2枚
-
いくらしょうゆ漬け大さじ2
-
アボカド1/4個
-
ゆずの皮(あれば)少々
作り方
-
黒豆クリームチーズクリームチーズは常温に戻し、柔らかくする。かまぼこにクリームチーズを塗り、汁けを切った黒豆をのせる。金粉を飾る。
-
生ハムオリーブ生ハムは半分に切る。かまぼこに生ハム、オリーブをのせる。ディルを飾る。
-
アボカドいくらボウルにアボカドを入れ、フォークでつぶす。ゆずの皮は千切りにする。かまぼこにアボカド、いくらをのせる。ゆずの皮を飾る。