焼肉のたれで食欲そそる!簡単で美味しい♪
香ばしごまと豚肉のキンパ風恵方巻き
調理時間25分
粗熱をとる時間を含まない
(1人分)
119円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉150g
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小松菜2株
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卵2個
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温かいご飯1合分
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焼き海苔全角2枚
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A塩小さじ1/2
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Aごま油小さじ2
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B塩ひとつまみ
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Bごま油小さじ1
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にんにくチューブ5mm
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C塩ひとつまみ
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砂糖小さじ2
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焼肉のたれ大さじ1と1/2
作り方
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下準備するご飯にAの塩、ごま油を入れて混ぜ、粗熱を取る。小松菜は根を切り落とし、4cmの長さに切る。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱し、軽く水けを絞る。Bの塩、ごま油、にんにくを加えて混ぜる。
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焼くボウルに卵を割りほぐし、Cの塩、砂糖を入れて混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンを弱火でよく熱し、卵液の半量を入れて薄焼き卵を焼く。残りの半量で同様にもう1枚焼く。同じフライパンにごま油少々(分量外)を入れて中火にかけ、豚肉を入れて肉の色が変わるまで2分炒める。焼肉のたれを入れて汁けがなくなるまで炒め、粗熱をとる。
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巻くラップを大きめに広げ、海苔をのせる。ご飯の半量をのせ、濡らした手で手前は厚め、向こう側が薄めになるように広げる。薄焼き卵をのせ、豚肉、小松菜をのせ、ラップ持って手前からきつめに巻く。もう1本も同様に巻く。