ちょっとしたおもてなしにも!

鯛の和風カルパッチョ

調理時間10分
(1人分)
430
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鯛刺身用切り身
    10枚
  • 三つ葉
    1/2束
  • ○西京味噌
    大さじ1
  • ○酢
    大さじ1と1/2
  • ○砂糖
    小さじ1
  • ○練りからし
    小さじ1/3
  • ○オリーブオイル
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    三つ葉は2cmの長さに切る。
  2. 盛り付ける
    皿に鯛の刺身と三つ葉を盛り付け、混ぜ合わせた○をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す