
シャキッと長いも、チーズがとろ〜り!
香ばし鮭と長いものチーズ焼き
調理時間15分
(1人分)
375円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
生鮭(切り身)2切れ
-
長いも6cm(250g程度)
-
エリンギ1本
-
ピザ用チーズ30g
-
塩・こしょう少々
-
マヨネーズ大さじ2
-
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
下準備するエリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。長いもは皮をむき、ポリ袋に入れて麺棒で袋の上からたたき、袋の中にマヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜる。鮭は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鮭、エリンギをのせて裏返しながら2分焼く。耐熱皿に移し、長いもをかけてチーズをのせる。
-
焼く750Wのトースターで焼き色がつくまで8分焼く。