
とろけるチーズで満足感倍増!
ご飯がすすむ!豚キムじゃがチーズ炒め
調理時間15分
(1人分)
303円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉150g
-
じゃがいも2個
-
キムチ100g
-
ピザ用チーズ30g
-
小ねぎ(あれば)適量
作り方
-
下準備するじゃがいもは皮をむき、4つ割りにして耐熱ボウルに入れる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。小ねぎは小口切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
-
炒めるフライパンに豚肉を入れて中火にかけ、色が変わるまで2分炒める。キムチ、じゃがいもを加え、3分炒める。チーズをかけ、フライパンの蓋をして弱火でチーズが溶けるまで2分加熱する。
-
仕上げる皿に盛り、小ねぎをふる。