とろけるチーズで満足感倍増!

ご飯がすすむ!豚キムじゃがチーズ炒め

調理時間15分
(1人分)
303
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • じゃがいも
    2個
  • キムチ
    100g
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 小ねぎ(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    じゃがいもは皮をむき、4つ割りにして耐熱ボウルに入れる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。小ねぎは小口切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 炒める
    フライパンに豚肉を入れて中火にかけ、色が変わるまで2分炒める。キムチ、じゃがいもを加え、3分炒める。チーズをかけ、フライパンの蓋をして弱火でチーズが溶けるまで2分加熱する。
  3. 仕上げる
    皿に盛り、小ねぎをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す