軽やか食感においしさをギュッと詰めました♪

ふわふわはんぺんの大葉チーズサンド

調理時間5分
(1人分)
128
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • はんぺん
    1枚
  • スライスチーズ
    2枚
  • 大葉
    2枚
  • サラダ油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    スライスチーズと大葉は半分に切る。はんぺんは4等分に切り、厚みを半分に切る。スライスチーズを半分に折り、大葉に包んではんぺんの間にはさむ。同様に3つはさむ。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、1をのせて1分焼き、裏返して裏面も1分焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す