【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

ポン酢の酸味でさっぱりスッキリ!

かまぼこと豆苗の香り和え

調理時間5分
(1人分)
108
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • かまぼこ
    60g
  • 豆苗
    1パック
  • ポン酢
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • いりごま
    少々
作り方
  1. 下準備する
    豆苗は根元を切り、長さを4等分に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。かまぼこは1cmの厚さに切り、1cm幅に切る。
  2. 和える
    ボウルに全ての材料を入れて和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す