余ったかまぼこ大活躍♪とろ〜りチーズでおいしさ倍増

かまぼことネギのマヨチーズ焼き

調理時間15分
(1人分)
175
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • かまぼこ
    100g
  • 長ねぎ
    1本
  • ピザ用チーズ
    25g
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
作り方
  1. 下準備する
    長ねぎは1.5cm幅に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。かまぼこは1.5cmのさいの目切りにする。
  2. 焼く
    長ねぎの水けをペーパータオルでふき、かまぼこ、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜる。耐熱皿に入れ、チーズをかける。750Wのトースターで焼き色がつくまで8分焼く。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す