
余ったかまぼこ大活躍♪とろ〜りチーズでおいしさ倍増
かまぼことネギのマヨチーズ焼き
調理時間15分
(1人分)
175円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
かまぼこ100g
-
長ねぎ1本
-
ピザ用チーズ25g
-
マヨネーズ大さじ2
-
しょうゆ小さじ1
作り方
-
下準備する長ねぎは1.5cm幅に切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。かまぼこは1.5cmのさいの目切りにする。
-
焼く長ねぎの水けをペーパータオルでふき、かまぼこ、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜる。耐熱皿に入れ、チーズをかける。750Wのトースターで焼き色がつくまで8分焼く。