爽やかな辛味とマヨがクセになる

大根とかまぼこの柚子こしょうマヨサラダ

調理時間10分
(1人分)
74
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • かまぼこ
    60g
  • 大根
    3cm(150g)
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 柚子こしょう
    小さじ1/3
作り方
  1. 下準備する
    大根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。塩をふって5分おき、手でもんで水けをしぼる。かまぼこは薄いいちょう切りにする。
  2. 和える
    ボウルにマヨネーズ、柚子こしょうを入れて混ぜ、大根、かまぼこを入れて和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す