
簡単!チーズと卵で厚揚げが主役級に変身
とろけるチーズと厚揚げの卵とじ
調理時間10分
(1人分)
120円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
厚揚げ1枚(250g)
-
卵2個
-
ピザ用チーズ30g
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
-
砂糖小さじ2
-
小ねぎ(あれば)適量
作り方
-
下準備する小ねぎは小口切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。ボウルに卵を割りほぐす。
-
煮るフライパンに水100ml(分量外)とめんつゆ、砂糖を入れて中火にかけ、煮立ったら厚揚げを入れて弱火にし、3分煮る。中火にして煮立ったら卵を回し入れ、ピザチーズをのせる。蓋をして1分煮る。
-
仕上げる皿に盛りつけ、小ねぎをふる。