
たらことバターの至福ハーモニー、簡単美味!
やみつき☆たらこバターうどん
調理時間15分
(1人分)
200円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
たらこ1腹(60g)
-
冷凍うどん2玉
-
バター10g
-
しょうゆ小さじ1〜(たらこの塩加減によって調節)
-
刻みのり(あれば)少々
作り方
-
下準備するたらこは薄皮を取り除く。
-
レンジ加熱する冷凍うどんを流水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで6分加熱する。ほぐしてラップをかぶせ、さらに2分加熱する。熱いうちにたらこ、バター、しょうゆを入れて全体を混ぜる。
-
仕上げる皿に盛りつけ、刻みのりをのせる。