たらことバターの至福ハーモニー、簡単美味!

やみつき☆たらこバターうどん

調理時間15分
(1人分)
200
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • たらこ
    1腹(60g)
  • 冷凍うどん
    2玉
  • バター
    10g
  • しょうゆ
    小さじ1〜(たらこの塩加減によって調節)
  • 刻みのり(あれば)
    少々
作り方
  1. 下準備する
    たらこは薄皮を取り除く。
  2. レンジ加熱する
    冷凍うどんを流水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れる。ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで6分加熱する。ほぐしてラップをかぶせ、さらに2分加熱する。熱いうちにたらこ、バター、しょうゆを入れて全体を混ぜる。
  3. 仕上げる
    皿に盛りつけ、刻みのりをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す