
フレッシュな春野菜と豚肉のジューシーな旨味たっぷり
彩り豊かな春野菜豚ホイル焼き
調理時間20分
(1人分)
145円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉150g
-
新玉ねぎ1/2個
-
アスパラ2本
-
ミニトマト4個
-
塩・こしょう少々
-
にんにくチューブ5mm
-
酒大さじ1
-
レモン(あれば)適量
作り方
-
下準備する玉ねぎは7mmの輪切りにする。アスパラは硬い部分をピーラーでむき、3等分にする。ミニトマトはヘタをとる。レモンはくし切りにする。
-
焼くアルミホイルを30cmの長さに2枚切り、玉ねぎ、アスパラ、豚肉、ミニトマトをのせ、塩・こしょう、にんにく、酒を回しかけ、アルミホイルを包む。もう1つも同様に包む。750Wのトースターで10分焼く。
-
仕上げるレモンを添える。