フレッシュな春野菜と豚肉のジューシーな旨味たっぷり

彩り豊かな春野菜豚ホイル焼き

調理時間20分
(1人分)
145
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • アスパラ
    2本
  • ミニトマト
    4個
  • 塩・こしょう
    少々
  • にんにくチューブ
    5mm
  • 大さじ1
  • レモン(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    玉ねぎは7mmの輪切りにする。アスパラは硬い部分をピーラーでむき、3等分にする。ミニトマトはヘタをとる。レモンはくし切りにする。
  2. 焼く
    アルミホイルを30cmの長さに2枚切り、玉ねぎ、アスパラ、豚肉、ミニトマトをのせ、塩・こしょう、にんにく、酒を回しかけ、アルミホイルを包む。もう1つも同様に包む。750Wのトースターで10分焼く。
  3. 仕上げる
    レモンを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す