
風味豊か!大葉とチーズの絶妙な組み合わせ
ささみと大葉のとろけるチーズ焼き
調理時間15分
(1人分)
146円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
ささみ4本
-
スライスチーズ2枚
-
大葉4枚
-
しょうゆ大さじ1
-
みりん大さじ1
-
サラダ油小さじ2
-
水菜(あれば)適量
作り方
-
下準備する水菜は4cmの長さに切る。スライスチーズは半分に切る。ささみは筋をとり、ラップに包んで麺棒などでたたいて薄くのばす。スライスチーズは半分に折りたたみ、大葉で挟んでささみの上にのせて半分に折りたたむ。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ささみをのせて2分焼く。裏返して2分焼く。しょうゆ、みりんを入れて裏返しながら加熱する。
-
仕上げる皿に盛りつけ、水菜を添える。