風味豊か!大葉とチーズの絶妙な組み合わせ

ささみと大葉のとろけるチーズ焼き

調理時間15分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ささみ
    4本
  • スライスチーズ
    2枚
  • 大葉
    4枚
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
  • 水菜(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    水菜は4cmの長さに切る。スライスチーズは半分に切る。ささみは筋をとり、ラップに包んで麺棒などでたたいて薄くのばす。スライスチーズは半分に折りたたみ、大葉で挟んでささみの上にのせて半分に折りたたむ。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ささみをのせて2分焼く。裏返して2分焼く。しょうゆ、みりんを入れて裏返しながら加熱する。
  3. 仕上げる
    皿に盛りつけ、水菜を添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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