
香ばしく仕上げてご飯が進む
豚肉と新玉ねぎのこんがりしょうゆ炒め
調理時間15分
(1人分)
196円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉150g
-
新玉ねぎ1個
-
にんにく1片
-
しょうゆ大さじ1と1/2
-
みりん大さじ1
-
酒大さじ1
-
サラダ油小さじ2
作り方
-
下準備する玉ねぎは半分に切って繊維に直角の1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎを入れて2分炒める。豚肉、にんにくを入れて2分炒める。しょうゆ、みりん、酒を入れて全体を炒め合わせる。