【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

香ばしく仕上げてご飯が進む

豚肉と新玉ねぎのこんがりしょうゆ炒め

調理時間15分
(1人分)
196
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 新玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1片
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    玉ねぎは半分に切って繊維に直角の1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎを入れて2分炒める。豚肉、にんにくを入れて2分炒める。しょうゆ、みりん、酒を入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す