【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

食べ応えバツグンでお腹も大満足♪

ほくほく!じゃがいもの肉巻き

調理時間15分
粗熱をとる時間を含まない
(1人分)
164
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    6枚
  • じゃがいも
    小2個
  • ポン酢
    大さじ1と1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
  • リーフレタス(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    リーフレタスは手でちぎる。じゃがいもは皮をむき、厚さを3等分して水に5分さらす。水けを切り、耐熱皿にのせてラップをかぶせる。600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱をとる。豚肉にじゃがいもをのせて巻く。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、豚肉のとじ目が下になるようにのせ、3分焼く。裏返して3分焼く。ポン酢、しょうゆ、みりんを入れて裏返しながらからめる。
  3. 仕上げる
    皿に盛りつけ、リーフレタスを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す