
食べ応えバツグンでお腹も大満足♪
ほくほく!じゃがいもの肉巻き
調理時間15分
粗熱をとる時間を含まない
(1人分)
164円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉6枚
-
じゃがいも小2個
-
ポン酢大さじ1と1/2
-
しょうゆ小さじ1
-
みりん大さじ1
-
サラダ油小さじ2
-
リーフレタス(あれば)適量
作り方
-
下準備するリーフレタスは手でちぎる。じゃがいもは皮をむき、厚さを3等分して水に5分さらす。水けを切り、耐熱皿にのせてラップをかぶせる。600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱をとる。豚肉にじゃがいもをのせて巻く。
-
焼くフライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、豚肉のとじ目が下になるようにのせ、3分焼く。裏返して3分焼く。ポン酢、しょうゆ、みりんを入れて裏返しながらからめる。
-
仕上げる皿に盛りつけ、リーフレタスを添える。