新玉ねぎの甘みが主役級の美味しさ!

新玉たっぷり肉豆腐

調理時間20分
(1人分)
113
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • 豆腐(木綿)
    300g
  • 新玉ねぎ
    1個
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで)
    少々
作り方
  1. 下準備する
    玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 煮る
    フライパンに水200ml(分量外)と、めんつゆ、砂糖、玉ねぎ、豆腐を入れて中火にかける。煮立ったら豚肉をほぐしながら加え、弱火にして10分煮る。
  3. 仕上げる
    器に盛りつけ、七味唐辛子をふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す