
新玉ねぎの甘みが主役級の美味しさ!
新玉たっぷり肉豆腐
調理時間20分
(1人分)
113円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉100g
-
豆腐(木綿)300g
-
新玉ねぎ1個
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
-
砂糖小さじ1
-
七味唐辛子(お好みで)少々
作り方
-
下準備する玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
煮るフライパンに水200ml(分量外)と、めんつゆ、砂糖、玉ねぎ、豆腐を入れて中火にかける。煮立ったら豚肉をほぐしながら加え、弱火にして10分煮る。
-
仕上げる器に盛りつけ、七味唐辛子をふる。