
塩もみキャベツの食感がヤミツキのおいしさ
春キャベツの肉巻きレンジ蒸し
調理時間15分
(1人分)
170円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラしゃぶしゃぶ用肉8枚
-
春キャベツ2枚
-
長ねぎ1/4本
-
しょうが1片
-
ポン酢大さじ2
-
ごま油小さじ1
作り方
-
下準備するキャベツは千切りにする。塩ひとつまみ(分量外)をふり、手でもんで水けをしぼる。長ねぎとしょうがはみじん切りにする。ボウルに長ねぎ、しょうが、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ、タレを作る。豚肉にキャベツをのせて巻く。
-
レンジ加熱する耐熱皿に豚肉のとじ目が下になるようにのせて、ラップをかぶせる。600Wの電子レンジで4分加熱する。
-
仕上げる皿に出た水けを切り、タレをかける。