【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

塩もみキャベツの食感がヤミツキのおいしさ

春キャベツの肉巻きレンジ蒸し

調理時間15分
(1人分)
170
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉
    8枚
  • 春キャベツ
    2枚
  • 長ねぎ
    1/4本
  • しょうが
    1片
  • ポン酢
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ1
作り方
  1. 下準備する
    キャベツは千切りにする。塩ひとつまみ(分量外)をふり、手でもんで水けをしぼる。長ねぎとしょうがはみじん切りにする。ボウルに長ねぎ、しょうが、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ、タレを作る。豚肉にキャベツをのせて巻く。
  2. レンジ加熱する
    耐熱皿に豚肉のとじ目が下になるようにのせて、ラップをかぶせる。600Wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 仕上げる
    皿に出た水けを切り、タレをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す