
節約食材をガツンとパンチのある味付けで
鶏ときのこのガーリックバターしょうゆ炒め
調理時間10分
(1人分)
164円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
しめじ1パック
-
豆苗1/2パック
-
にんにくチューブ1cm
-
しょうゆ大さじ1
-
酒大さじ1
-
塩・こしょう少々
-
サラダ油大さじ1
-
バター10g
作り方
-
下準備するしめじは石づきを切り、手でほぐす。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉をのせて両面焼き色がつくように裏返しながら3分焼く。しめじを入れて1分炒め、豆苗、しょうゆ、酒、塩・こしょう、にんにく、バターを入れて全体を炒め合わせる。