【重要】2025年7月7日(月)より利用規約を改定いたします。改定後の規約全文は、こちらのページをご確認ください。 [詳細はこちら]

節約食材をガツンとパンチのある味付けで

鶏ときのこのガーリックバターしょうゆ炒め

調理時間10分
(1人分)
164
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • しめじ
    1パック
  • 豆苗
    1/2パック
  • にんにくチューブ
    1cm
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • バター
    10g
作り方
  1. 下準備する
    しめじは石づきを切り、手でほぐす。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉をのせて両面焼き色がつくように裏返しながら3分焼く。しめじを入れて1分炒め、豆苗、しょうゆ、酒、塩・こしょう、にんにく、バターを入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す